• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 騰訊微博

新聞熱線:0577-86966000您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  辟謠平臺 -> 正文

拍照比“剪刀手”會泄露指紋信息?專家辟謠:假的!

2019年09月18日 15:26:04來源:溫州網字體:

  拍照比“剪刀手”會泄露指紋信息?近日,一條關于“拍照比剪刀手會泄露指紋信息”的討論上了熱搜。

  網上傳言,拍照時如果鏡頭距離夠近,“剪刀手”照片通過照片放大技術和人工智能增強技術,就能將照片中人物的指紋信息還原出來。被提取的指紋通過專業材料制作成指紋膜,可被不法分子用于各種通過指紋技術來識別身份的渠道,比如指紋門鎖、指紋支付等。

  對此,記者在今天(16日)啟動的2019年浙江暨杭州網絡安全宣傳周上,向阿里巴巴集團安全部安全智能負責人錢磊進行求證。錢磊明確表示,“這是假的!比如人臉、指紋等信息,目前沒有辦法用這么簡單的方法去盜取。這個大家不用太驚恐。”

[編輯: 龍灣新聞] 
關鍵詞:
分享到:

龍灣新聞網官方【微信】【微博】

參與龍灣新聞網微信、微博進行新聞互動

微•龍灣

閱讀排行

福彩3d太湖图库