• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣實施法律顧問制度

2019年09月19日 09:28:14來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 王策) 近日,記者從有關部門獲悉,龍灣實施法律顧問制度提升審計成效顯著。截至目前,法律顧問共協助審計項目3個、開展法律咨詢7次、出具法律意見書2份,移送重大問題和線索8次,比上年增加166.67%。

  為進一步提質、增效、控風險,龍灣區邀請專業法律顧問團隊,在參與日常法律咨詢問題解答、起草和協助修改有關規范性文件等文書、項目審理復核的基礎上,引入法律顧問全程參與有關審計項目,借助專業優勢,進一步掌握被審計單位或審計事項涉及行政訴訟和民事訴訟的主要事項,了解被審計單位或審計事項權力運行關鍵點和法律風險點,解讀審計發現的合同疑點和重大違法線索問題等,有效提高審計成效。

  此外,聘請法律顧問參與審計重大決策和重要法律事務,加強法治政府建設,深入推進“七五”法治宣傳教育,力推運用法治思維和法治方式認識問題、解決問題的重要舉措,為全面提高審計工作質量提供了助力。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博