• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣構筑餐飲安全智慧監管

2019年09月19日 09:28:14來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 王策 通訊員 張浩杰) 日前,從有關部門獲悉,龍灣通過強化技術支撐,匯聚數據資源等科技手段,深入鍛造“互聯網+監管”品牌,構建了“嚴管”“巧管”和“共管”三位一體的監管新格局。

  “我們通過網絡餐飲食品安全管控體系的完善,實現對網絡第三方訂餐平臺違法行為線上線下全覆蓋監管。目前,共檢查入網餐飲單位1341家,立案查處16家。”龍灣區市場監督管理局負責人告訴記者,他們還積極探索第三方平臺引入“在線陽光廚房”,讓“餓了么”等外賣APP為消費者開了一扇“窗”——將線下餐飲單位后廚視頻監控對接至線上。消費者可以直接在APP上看到外賣商家后廚的加工情況。以社會共治倒逼入網餐飲單位落實主體責任,逐步實現網絡訂餐食品安全行政監管、企業自律和社會監督全面智慧升級。目前,已有100多家餐飲單位實現后廚可視。

  此外,龍灣區深入實施跨部門“雙隨機”抽查模式,實現執法檢查“一次上門、綜合體檢、全面整改”,將食品安全監督檢查工作納入系統“專項檢查”任務,形成行政執法檢查標準化、規范化、數字化、協同化的“互聯網+監管”新樣板。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博