• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

龍灣區發改局助企在行動

多方合力解青山商學院項目難題
2019年09月19日 09:28:13來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 黃曼瑜) 日前,青山控股集團就青山商學院原有建筑區域內所搭建的臨時工棚面積有限,無法滿足日常工作生活需要一事向龍灣區發展和改革局請求幫助。“龍灣區發改局對我司的求助高度重視,牽頭與區自然資源和規劃分局、永中街道等單位協調商議,最終成功落實了一個地塊搭建臨時工棚,解決了我們的困難。”青山控股集團負責人告訴記者。

  據了解,青山商學院是溫州市重點溫商回歸項目,項目總投資約2.8億元,總用地15795平方米,建設工期為三年。由于即將進行主體建設工程,因此需要大量工程建設施工人員,但原有建筑區域內所搭建的臨時工棚面積有限,導致員工日常生活不便。

  龍灣區發改局負責人說:“青山控股集團向我們求助后,我們第一時間聯系其他單位召開了協調會,為他們尋找合適的用地。原本青山控股集團自己尋找了一塊村民承包地,結果區自然資源和規劃分局發現該地馬上要被征用了,各部門集思廣益,轉而尋找其他適用地塊。第二個備選地塊,經相關部門實地走訪后,發現為工業拆遷地塊,9月份將會出讓,也被各單位否定。最后,永中街道提出了第三個方案,青山控股集團經現場勘查,考慮到以后的青山體檢中心項目與此地距離較近,確定租用他們轄區內的12-E-30地塊作為搭建工棚用地。”

  據悉,今年8月,由龍灣區發改局作為鑒證方,作為青山商學院業主單位,青山企業管理有限公司與永中街道達成了該地塊東北首的五畝地為期兩年的租賃協議。

  “開展‘三服務’活動,重在幫助企業解決困難。協調確定合適的地塊,不僅能為青山商學院建設提供便利,更能解決青山商學院施工人員的日常住宿難題。”龍灣區發改局負責人表示,下一步,該局將繼續加大對企業的幫扶力度,實現對企業的“一對一”服務,切實幫助企業解決實際問題。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博