• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  社會民生 -> 正文

層層評選 實力問鼎

龍灣書法和美術佳作齊入國展

2019年09月27日 10:05:19來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 葉曉東 通訊員 林靜瀟) 日前,記者從龍灣區文聯獲悉,在近日舉辦的全國第十二屆書法篆刻展和第十三屆全國美術作品展上,龍灣兩位藝術家馮茂輝、王天津雙雙以過硬的實力問鼎國展。

  據悉,全國第十二屆書法篆刻展覽共收到來自32個省、直轄市、自治區的52620件投稿作品,其中行書12368件,經過評委會嚴格評審,并經過高比例現場筆試,共評出入展作品1074件,其中行書僅僅281件。多次在全國書法大賽中奪魁的龍灣區書法家協會主席、龍灣區書畫院副院長王天津的六條屏行書作品歐陽修《試筆》有幸入展本次倍受矚目的全國展。四年一屆的全國書法篆刻展是中國書協舉辦的全國最為重大的展覽。

  “第十三屆全國美術作品展覽”漆畫展區復評工作在福建廈門舉行。經過初評、復評層層評選,漆畫展區共遴選出314件入選作品。龍灣美協名譽主席馮茂輝老師作品《征程·吉語》成功入選展覽。這也是馮茂輝老師連續四屆入選全國美術作品展。全國美術作品展覽由中華人民共和國文化部、中國文聯和中國美術家協會共同主辦,是中國規格最高、規模最大、參與范圍最廣、作品種類最多、最具影響力和權威性的國家級綜合性美術大展。展覽旨在全面展示和檢閱近五年來中國美術事業的發展與成就,為新中國成立70周年獻禮。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博