• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

瑤溪—— “黨史彩墻”在新時代煥發新光彩

2019年10月01日 09:02:17來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 柯露霞) 雖夏日炎熱,但前來參觀瑤溪陽光黨建服務中心“黨史彩墻”的“游客”仍不少。特別是近期,隨著“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,這里也迎來了一批又一批的參觀者,從街道班子成員到村社干部再到兩新黨組織,更有省外、市級、區級相關部門領導干部等。據悉,自從陽光黨群服務中心被列入龍灣區“不忘初心、牢記使命”主題教育基地以來,至今已接待3000余人次參觀“黨史彩墻”。

  在“黨史彩墻”建立之初,街道深入村居走訪5名老黨員,借助查閱歷史資料,再現記錄下的瑤溪發生過的重大相關歷史事件。從一樓到五樓,全長共52米,包羅98年黨史,讓黨員不止是一次對黨史的打卡,更是對初心的堅定和使命的銘記。參觀者們通過觀“黨史彩墻”,一邊加深對黨章相關知識的學習,一邊重溫黨的奮斗歷程,并結合瑤溪發展歷程,追尋瑤溪歷史上的優秀黨員蹤跡,如下山灣支部林勃、勞動英雄董文椿、谷龍現象葉顯介、新四軍老戰士邵應能等,讓廣大黨員感受那段黨的奮斗史,進一步增強黨性修養。

  “講解不僅是按部就班、照本宣科,而是要用心交流,以“黨史”為節點,講述了共產黨的創立及早年革命活動、土地革命、抗日戰爭、全國解放戰爭、改革開放和現代化建設新時期、三個代表及科學發展觀、新時代中國共產黨的奮斗歷程等不同時期內容與使命,展現了不同故事、不同文化、不同精神,以及歷次黨章的制定及修正簡況等。”講解員李小娥說,要通過一次次的講解,帶領觀眾追尋這段歲月,傳遞“紅色”正能量,使厚重的歷史文化在新時代煥發新光彩。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博