• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣全區上下迅速組織嚴陣以待抵御臺風“米娜”

2019年10月01日 10:38:05來源:龍灣新聞網

【9:30】

  蒲州街道

  9月30日下午15:00,蒲州街道召開防御第18號“米娜”緊急工作會議。會議要求全體人員要高度重視,不存任何僥幸心理,全面部署抗臺工作。街道全體干部及各村居在臺風警報未解除前取消假期,全部進崗到位24小時值守。會后各村居、企業網格馬上開展入戶入企宣傳動員工作。同時利用微信公眾平臺、微信群、電子屏等多渠道向居民群眾發送防臺預警。

  永興街道

  永興街道全力以赴防御臺風“米娜”,截止目前,全街道派出檢查組18組130余人對轄區內4處低洼地帶、17間D級危房安全隱患點、在建工程、旅游景區、避災安置點全部進行了拉網式排查巡查,指定專人負責,24小時值班值守。已轉移人員820余人,24個在建工程和施工工地已全面停工,2個景區全部停業,各類培訓班全部停課。

【9:00】

  永興街道

  9月30日下午,永興街道召開防御18號臺風“米娜”動員部署會。會議要求人員必須到位,做好24小時值班準備。加密巡查次數和巡查點,全面摸查各種安全隱患,盡早撤離危房家庭人員,確保施工點安全,包括民房施工地,排查戶外廣告牌、鋼棚雨棚等設施,做好避災點的后勤保障工作。

【8:30】

  9月30日上午,省、市防指相繼召開防御18號臺風“米娜”工作視頻會議,會商研判臺風發展趨勢,研究部署防臺各項工作。龍灣組織區防指相關成員單位和各街道參加視頻會議。會后,龍灣區委書記陳應許就這次臺風防御工作進行部署,全力以赴做好防御18號臺風“米娜”工作。受臺風“米娜”影響,從9月30日夜間開始,龍灣出現明顯的大風降雨過程,全區上下各街道部門迅速行動嚴陣以待抵御臺風“米娜”。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博