• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  部門快訊 -> 正文

情系中老年 關愛眼健康

龍灣區舉辦眼視光專家義診活動

2019年10月08日 16:10:04來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 林日和) 10月7日,龍灣區政府、區衛健局、溫醫大眼視光醫院、眼谷創新中心聯合主辦了“情系中老年-關愛眼健康”眼視光專家義診活動,本次義診活動是2019年國慶“大建大美”市民體驗系列活動之一。

  義診活動現場,溫醫大眼視光醫院、眼谷創新中心帶領眼視光2名專科醫師、3名眼科護士盡職盡責,本著“早發現、早診斷、早治療”的原則,為前來就診的社區居民群眾進行病史登記、視力檢查、眼病檢查和白內障篩查,現場耐心細致地解答市民群眾提出的關于眼部疾病方面的各項問題。同時,結合篩查的實際情況為多名病情較為嚴重的群眾進行引導,建議他們到眼視光醫院進行更詳細的檢查,給他們提出較為專業的治療或手術方案,并向1名附合免費白內障復明手術的群眾,講解申請條件,督促盡快就診復明。

  此次活動,不僅及時幫助了患者發現眼部疾病,提升了市民對眼部保健護理常識,提高了中老年人在生活中對自己的眼睛疾病的重視程度。同時,進一步擴大了“中國眼谷”的社會效益,提升影響度。

  據悉,“中國眼谷”——溫州眼視光國際創新綜合體項目是溫州醫科大學及附屬眼視光醫院與龍灣區(高新區)共建的校地合作示范項目。項目依托溫州醫科大學作為溫州本地一流高校的資源優勢以及其眼視光技術在全國乃至全球的重大影響力,結合龍灣區(高新區)的區位優勢和政策優勢,共同打造眼健康全產業鏈科技園。未來,該項目致力于建設成擁有世界一流的研發中心、世界一流的眼視光創新孵化器、國際高水平的眼視光創新創業人才集聚區以及國際眼視光學術交流中心、世界水平的國際眼視光高端醫療中心,并形成具有一定規模的眼視光產業集群的生態城。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博