• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  網聞天下  ->  國際新聞 -> 正文

世衛組織:全球有超過22億人失明或有視力障礙

2019年10月09日 09:46:34來源:中國新聞網

  中新網10月9日電據俄羅斯衛星網報道,當地時間8日,世界衛生組織發布首份全球視力狀況報告,稱全球超過22億人失明或存在視力障礙,其中超過10億例是未預防或缺少必要治療所致。

圖片來源:世界衛生組織官方網站截圖。

  世衛組織表示,導致視力障礙的主要因素,是生活方式的改變以及眼科醫療資源的有限,特別是在中低收入國家。農村人群、貧困人群、婦女、老人、殘疾人、少數民族和土著居民面臨更多的視力問題。

  報道稱,特別是在撒哈拉沙漠以南的非洲國家和南亞中低收入國家,失明概率是高收入國家的8倍。

  為幫助10億近視、遠視和白內障致失明的患者,世衛組織希望從捐助國獲得143億美元的捐款。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博