• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

瑤溪街道“三大抓手”全力做好消防安全工作

2019年10月09日 10:57:42來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 程慧弟) 為平安護航新中國成立70周年,瑤溪街道以“三大抓手”為重點,全力做好消防安全工作。

  以日常檢查為抓手

  自9月份以來,瑤溪街道消防管理站、專職消防隊、網格中心、村干部等對蘇川、雄心和永勝等10個村的居住出租房和合用場所進行消防安全隱患復查。針對白天不在家的居住出租房,街道采取集中夜查行動,確保“村不漏戶”,不留死角。此次行動,重點檢查電動自行車是否規范停放,智能煙霧報警器是否安裝,“消防四要件”是否配備,吃住是否“二合一”,安全通道是否堵塞等。隨后,檢查人員對檢查中發現的安全問題,要求及時整改,并下發整改通知單,限期整改到位。共檢查居住出租房983家,合用場所724家。

  以聯合整治為抓手

  為進一步加強執法高壓態勢,街道消防管理站聯合轄區派出所、專職消防隊、網格中心、執法中隊和龍瑤供電所等單位對轄區內的隱患居住出租房和合用場所開展聯合執法行動,堅決處置安全隱患。9月份共開展聯合執法4次,整治隱患居住出租房69家,合用場所13家,整治飛線30余根,斷電21家,收繳煤氣桶34只,當場整改2家居住出租房。

  以重點場所夜巡為抓手

  瑤溪街道還開展平安夜巡和消防安全夜查專項行動,街道消防站、專職消防隊、網格中心、各駐村組、村兩委干部共80余人參與此次行動,對蘇川、永勝、雄心和黃山等九個村同步開展消防夜查。同時,街道專職消防隊對老人臨時周轉房、重點場所、不放心區域等進行夜巡。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博