• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

龍灣區委舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

陳應許上專題黨課 白楠生杜朔柯小敏周一富等出席
2019年10月09日 21:04:00來源:龍灣新聞網
主題教育專題黨課現場。周凌慧攝

  龍灣新聞網訊(記者 葉德初 姜盛翔) 根據“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,10月9日下午,區委書記陳應許給全區領導干部上專題黨課。他強調,全區黨員干部要把絕對忠誠融入血脈、滲入靈魂,把為民宗旨記在心頭、落到實處,把擔當實干作為追求、化為行動,真正做一名新時代合格的共產黨員,為推動龍灣走在高質量發展的前列作出更大貢獻。

  市委第三巡回指導組組長白楠生,副組長杜朔、柯小敏,區領導周一富、周贊、張純芳、林小露、吳呈錢等出席。

  上黨課前,陳應許、周一富、周贊、張純芳、林小露、吳呈錢等區領導懷著無比崇敬的心情,參觀了“紅色記憶”圖片展。一組組展現溫州人民矢志奮斗的珍貴圖片,一個個體現革命先烈浴血奮戰的歷史場景,把大家帶回了浙南波瀾壯闊的革命斗爭歲月,讓大家受到了深刻的心靈洗禮。隨后,陳應許在區委常委擴大會議上,傳達了市委“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課的會議精神。

  “不忘初心、牢記使命,做一名合格黨員,對黨忠誠是前提,勤政為民是目的,擔當實干是要求。”在上黨課時,陳應許結合學習思考、調查研究和檢視所得,圍繞“對黨忠誠、勤政為民、擔當實干,做新時代合格的共產黨員”這一主題,同大家交流學習體會。

  陳應許強調,廣大黨員要把絕對忠誠作為首要的政治要求、政治原則、政治品格,樹牢政治理想,提高政治覺悟,不做“偽忠誠、亞忠誠、小聰明”的人,真正把絕對忠誠落實到一言一行、貫穿于一生一世。要對黨的理論堅信不疑,按照學思用貫通、知信行統一的要求,一以貫之學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持讀原著、學原文、悟原理,堅持以學促知、以知促行、知行合一,努力提高運用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作的能力。要對黨的核心堅決擁戴,堅決杜絕個人主義、分散主義、自由主義、本位主義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終不渝地忠誠核心、看齊核心、緊跟核心、捍衛核心。要對黨的決策堅定落實,不折不扣貫徹黨中央決策部署,以及省委要求、市委部署和區委安排的工作任務,始終做到在黨愛黨、在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨,真正形成一個聲音、保持一個步調、實現一貫到底。

  陳應許強調, “不忘初心”,最根本的是不要忘記我們黨全心全意為人民服務的宗旨。全區廣大黨員要牢固樹立以人民為中心的發展思想,認真做好聯系服務群眾的工作,始終同群眾一塊苦、一塊干、一塊過。要常聽群眾說事,堅持一切為了群眾、一切依靠群眾,把“三服務”活動與主題教育的調查研究環節結合起來,主動深入群眾當中,耐心傾聽群眾訴求,積極回應群眾關切,使黨群干群關系更加密切、更加融洽。要多為群眾辦事,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,聚焦群眾普遍關心的民生問題,出實招、辦實事、求實效,使群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。要帶著群眾干事,黨員干部要以自身的模范行為影響和帶動群眾,創新群眾工作方法,盡心盡力為人民群眾解難事、辦實事、做好事,真正用自己的辛苦指數換取百姓的幸福指數,用真情實干贏得群眾的信任點贊。

  陳應許強調,敢于擔當、崇尚實干,是貫穿習近平總書記系列重要講話精神的一條鮮明主線。每一位黨員干部都要有一份毅然決然的擔當,把崗位當作“為官一任、造福一方”的舞臺,敢抓敢管、善做善成,真正用鐵的肩膀扛起應該肩負的擔子,為龍灣發展的美好未來、為龍灣人民的美好生活而努力打拼。要有樂于擔當的情懷,每個黨員干部都要有“事業大如天、責任重如山”的責任意識,樹立正確的政績觀,兢兢業業、踏實苦干,自覺把工作當作事業去追求,把職責當作使命去履行,在承擔責任中激發自己的全部能量。要有敢于擔當的魄力,黨員干部特別是領導干部拿出戰無不勝的魄力,迎著困難上,頂著壓力干,把心思用到想干事上,把膽識體現到敢干事上,把功夫用到干成事上,真正闖出一條路、創出一片新天地。要有善于擔當的本領,黨員干部要下大氣力苦練內功,注重學習、強化實踐,不斷提升發現問題、分析問題、解決問題的能力,練就破解難題、改革創新、推動發展的本領,真正把擔當實干落到“最后一納米”。

[編輯: 程安樂] 
下載

微博