• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  永興 -> 正文

禁毒宣傳進校園 為青春保駕護航

2019年11月25日 16:11:07來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 張慧) 為進一步做轄區內好青少年毒品預防教育工作,不斷加強青少年禁毒宣傳教育,增強青少年拒毒、防毒意識。近日,永興街道禁毒辦在永興中學組織開展了以“禁毒宣傳進校園,為青春保駕護航”為主題的毒品預防教育活動。

  活動通過展示禁毒宣傳板、發放禁毒宣傳冊等方式進行。工作人員為現場的同學們展示了仿真毒品模型,大家紛紛注目觀看。“杜冷丁為什么是毒品?”“它為什么叫冰毒?”……面對同學們的疑問,工作人員一一為其答題解惑普及禁毒知識。活動共計發放宣傳頁500余份,設置8個宣傳展板,接受咨詢百余次。

  此次宣傳活動,進一步增強了青少年禁毒意識,既普及了毒品知識、傳播了禁毒理念、宣傳了禁毒政策,還樹立了積極向上的世界觀、人生觀、價值觀,促進他們養成健康文明的生活方式。同時,進一步提高了轄區禁毒工作的開展,為轄區創建無毒校園奠定了堅實的基礎。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博