• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  蒲州 -> 正文

敢于擔當破難題 聚集能量優服務

蒲州街道全力打造都市時尚新地標

2019年11月26日 08:57:57來源:龍灣新聞網
科博達公司A股上市。
智車港效果圖。

  蒲州街道認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導全體黨員干部守初心、擔使命,破難題、優服務,推動“三服務”走深落實做細。1-9月限上批零住餐業銷售額205.9億元,規上工業產值59.6億元,財政總收入13.2億元,均占全區四分之一。

樓宇經濟——新世紀商務大廈。

   凝心聚力破解城市轉型頑瘴痼疾

  城市向東看,首先就向蒲州看,我們凝聚干部“精氣神”,扎實推進“9+4”專項整治,用工作實效檢驗主題教育成果。一是“初心帶動”樹標桿。全街道黨員干部擔當作為、沖鋒在前,立下軍令狀,實行包干負責制,僅用10天完成富春未來社區范圍內安置房項目企業收儲,僅用1個月完成興平路政策處理,化解了十多年未化解的難題。累計完成拆征工業企業64家,騰出600余畝的發展新空間。二是“擂臺比武”強擔當。實行最嚴問責、最實激勵制度和項目“三色預警”機制,掛牌整治和全程督辦,“大干項目、干大項目”,在建多弗、遠洋等大建大美項目12個,其中億元級以上項目10個。下埠東、江北安置房建成投用。打造全省最大創業社區37°青年創客公寓,吸引國千、博士等13名人才入住。三是“創新領航”促轉型。深入推進“最多跑一次”“畝均論英雄”改革,畝均稅收達55萬元,畝均增加值達302萬元,平均科研支出達343萬元/家,多項指標全區領跑。1-9月,新增規上(限上)企業數11家,外貿出口總額58億元,居全區首位。

創客小鎮社區黨委開通“紅色巴士”專列。

   誠心為民化解人民群眾愁盼問題

  以“千名干部聯千村”為載體,開通問題化解“直通車”,緊盯問題整改落實,實現基層黨建與優化服務同頻共振。一是基層治理大攻堅、大整轉。實行嶼田“清零”50個區級部門捆綁包干,攻堅取得突破性進展,如有的單位多次遠赴外省攻心談判,以情感人,最終成功簽約,解決了2.3萬m2安置指標等歷史遺留難題,越級訪得到根本遏制。提前完成下埠飛地、湯西區塊“清零”任務。二是戰斗堡壘大引領、大起色。率全市之先引入專業社工組織開展“紅色星期天”活動,實現全街道社區黨委“黨建聯盟”和新業態新領域黨組織全覆蓋,上江村創成全區首富村。三是民生實事大督辦、大解決。落實“三改一承諾”,全覆蓋全天候全過程問需問計問效,街道干部包案下沉、破解難題,收集72個民生問題已整改45個。開通八列“紅色巴士”,為企業、社區精準送服務100余次。

綜合體吾悅廣場項目。

  對標“五個夠不夠”,蒲州面臨著工業經濟增速放緩;文教衛體等基礎配套相對滯后;城市的品質有待進一步提升等問題。下一步,我們將立下“愚公志”、下足“繡花功”、打好“組合拳”。一是緊抓教育強引領。激勵全街道干部踐使命、強作為,激情干事創業,著力打造忠誠干凈擔當的蒲州鐵軍隊伍。二是精準攻堅破難題。以釘釘子精神破解一批“攔路虎”“絆腳石”,加快推進文昌創業園、富春未來社區等重點項目建設。三是真誠服務惠民生。花大力氣解決企業和群眾急難愁盼問題,真正把好事辦好、把實事辦實,以干部的辛苦指數換取老百姓的“幸福指數”。

  我們將不忘初心、牢記使命,全力打造龍灣的“橋頭堡”“示范區”“新標桿”,為全市高質量發展貢獻蒲州力量!

   精心服務推動時尚產業逆勢增長

  蒲州作為浙江百強鄉鎮、經濟重鎮,我們以“萬名干部進萬企”為抓手,注重激發活力踐服務,全力打造溫州東部時尚中心。一是“筑巢引鳳”專班代辦。成立實體經濟服務專班,實行紅色全程代辦,引入百億元級綜合體吾悅廣場項目,創出溫州城市建設的“吾悅速度”。建成時尚商圈、彩虹灣廣場等10個商業項目,集合14家汽車品牌打造全市最大的新能源汽車銷售超市智車港。二是“云上線下”先鋒示范。利用網絡和樓宇經濟發達優勢,打造“云上黨員大學堂”,智能服務助力企業發展,如綠森電商銷售額同比增長1270%。前三季度街道“社零”總額98.6億元,增速16.1%,占全區84%;規上營利性服務業營業收入6.1億元,增速57.8%,占全區68%。三是“滴水精灌”紅色培育。實行“全員抓經濟”工作機制,區街干部“一對三”聯系服務378家“四上、四新”企業,解決企業難題56個,化解率100%。面對面、心貼心開展“店小二式”服務,106個兩新黨組織“紅色動能”持續釋放,科博達公司A股成功上市,國家級高新技術企業已達81家,居全區首位。海龜科技園等創意創業園達23個,居全市首位。

  (街道供圖)

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博