• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  溫州新聞 -> 正文

創業創新創造幸福 溫州被推選為“2019中國最具幸福感城市”

2019年11月26日 09:20:37來源:溫州網

  溫州網訊昨天,2019中國幸福城市論壇在廣東省博物館舉行。論壇揭曉了第十三屆中國最具幸福感城市調查推選結果,溫州市從全國100個入圍城市中脫穎而出,被推選為十大“2019中國最具幸福感城市”之一;鹿城區榮獲“幸福就業強區”單項獎。市委副書記、市長姚高員出席活動,并代表溫州市作主旨演講。

  “中國最具幸福感城市”調查推選活動,由新華社《瞭望東方周刊》和瞭望智庫共同主辦,自2007年起已舉辦13年,累計10億多人次參與公眾調查和抽樣調查,是目前中國最具影響力的城市調查推選活動。

  今年活動以“壯麗70年·幸福新時代”為主題,在以往調查方式的基礎上,采用了與百度合作研發、基于大數據的城市幸福感指標體系。通過大數據分析、問卷調查、材料申報和專家評審等多輪評選,成都、杭州、寧波、西安、廣州、長沙、溫州、臺州、銅川、徐州被推選為“2019中國最具幸福感城市”;鹿城區榮獲“幸福就業強區”單項獎。

  姚高員在主旨演講時說,對于什么是幸福,不同的城市有不同的體驗。對溫州來說,“創業創新創造幸福”,是老百姓深入骨髓的價值觀、苦樂觀、幸福觀。40多年前,溫州人歷經千辛萬苦、說盡千言萬語、走遍千山萬水、想盡千方百計,用自己的敏銳、勇氣和辛勞,率先開啟波瀾壯闊的市場取向改革歷程和幸福生活探索之旅。進入新時代,我們按照習近平總書記對溫州“續寫創新史”的囑托,全面開啟新時代創業創新和民營經濟高質量發展的新征程,為打造幸福溫州升級版、創造高品質生活注入新的強勁動力。

  姚高員向與會人員分享了溫州的“幸福密碼”。他說,改革是幸福的路徑,我們堅持用創新的辦法破解企業痛點,讓扎根在溫州的企業感到幸福;自我實現和財富是幸福的根基,我們給企業家禮遇尊榮,讓創業在溫州的企業家感到幸福;民生是幸福的根本,我們不斷釋放社會力量辦民生的活力,讓生活在溫州的居民感到幸福;環境是幸福的本底,我們深度打造宜居宜游的城市,讓行走在溫州的旅者感到幸福。“幸福”稱號的獲得,不是“休止符”,而是一份新時代更高標準的“任務書”。溫州將以獲評“中國最具幸福城市”為新起點,不忘初心,全心全意為人民謀幸福,讓發展成果更好惠及廣大群眾。

  市委常委、宣傳部長胡劍謹出席活動。

  來源:溫州日報

  記者:鄭序

[編輯: 陳靜] 
分享到:
下載

微博