• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

瑤溪街道查獲15只儲油罐 全面清除“定時炸彈”

2019年11月26日 10:25:41來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 林劍俠) 近日,瑤溪街道應急管理中心在全區非法儲油罐排查整治中,查獲15只儲油罐。

  在執法當天,工作人員在環山北路河口段道路旁邊空地上發現一處非法儲點油,存放著15只大油罐,其中9只桶是滿的,路邊還停著兩輛油罐車。經查,該儲油點無證無照,無消防設施,無防雷設施,屬違法經營。且周邊不遠處就是河口村、浹底村等居民區,存在嚴重的安全隱患。

  “未經批準私設儲油罐涉嫌非法儲存成品油,而且在居民區,存在嚴重安全隱患。”街道應急管理中心相關負責人表示,等查清事實后,馬上解封轉移儲油罐里的成品油,再將儲油罐移走,清除這顆隱藏在密集居民區里的“定時炸彈”。

  在街道組織相關站所對現場進行進一步的檢查后,對接了市場監督管理所對現場進行清場和看護,根據隱患處置方案組織人員專家進行了隱患消除工作。

  據悉,瑤溪街道近期正在轄區內開展非法儲藏油罐大排查大整治,并將進一步安排各領域安全隱患大排查,嚴厲查處未經許可非法生產、儲存、經營危險化學品行為,發現超范圍許可生產、儲存和經營危險化學品等非法違法行為,一經查實,堅決實行“零容忍”,發現一家取締一家,同時加強日常的執法巡查,防止死灰復燃。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博