• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

垃圾分類我先行 環保理念入人心

2019年11月26日 10:35:39來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 朱忠超) 11月21日下午,瑤溪街道城建辦聯合心晴社工來到瑤溪村進行垃圾分類宣傳活動。

  現場設置了垃圾分類我來學、垃圾分類我來答、垃圾分類我來投等互動環節,吸引了許多村民們前來參與。通過社工及工作人員的介紹以及切身參與互動,讓居民們了解到了許多垃圾分類的知識及相關法律法規,同時,通過實物投放教學,也讓居民更清楚了解生活中產生的生活垃圾應該如何處理和投放。

  此外,瑤溪志愿者服務隊在甌江紅·陽光黨群服務中心還開展了“垃圾分類我先行”志愿者技能培訓活動。通過對志愿者的現場實操和專業理論技能培訓,讓志愿者們掌握了垃圾分類專業知識和開展垃圾分類志愿活動的技巧方法,進一步提高了志愿者參與垃圾分類志愿服務行動的積極主動性,提升了志愿者參與垃圾分類的能力和水平。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博