• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

堅決打贏清零攻堅戰 全面提升區域環境質量

陳應許督查“三重”清零及全域環境綜合整治工作
2019年11月26日 14:22:00來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者葉德初) 11月25日下午,區委書記陳應許率隊督查“三重”清零及全域環境綜合整治工作。他強調,要切實增強“三重”清零及全域環境綜合整治工作的責任感和緊迫感,緊盯目標任務,聚焦重點難點,強力組織推動,堅決打贏“三重”清零攻堅戰,全面整治提升全區環境質量,不斷提高人民群眾的滿意度和幸福感。

  陳應許一行來到瑤溪、狀元、永中等街道,實地察看白樓下村,橫街村安置地塊、B-17a地塊,YZ-3區塊(鎮南村、滄河村)、永中單元D06地塊等“清零”工作情況,仔細檢查黨校周邊、中國眼谷等重點區塊的全域環境綜合整治工作推進情況,現場聽取各項工作進度及存在難題,部署指導下步工作。

  在白樓下村“清零”現場,陳應許詳細了解項目進度、時間節點、要素保障等方面情況后要求,街道要進一步下死決心,嚴格按照既定的時間節點,加大人員力量投入,強勢高效推進“清零”,確保圓滿完成各項目標任務。

  來到黨校周邊,陳應許重點察看農田整治、堆場清理等工作開展情況。

       他指出,相關街道、部門要高度重視市委黨校周邊環境綜合整治工作,進一步形成合力,加快推進農田亂搭亂建、垃圾清運以及堆場設備清理等系列工作,并按照全域環境綜合整治工作要求,著力提高土地拆后利用質量,不斷完善城市管理長效機制,避免環境“臟亂差”反彈。

  督查中,陳應許強調,“三重”清零及全域環境綜合整治工作,事關龍灣長遠發展,事關群眾民生福祉,各街道、部門要切實提高思想認識,堅持目標導向、問題導向、效果導向,進一步強化擔當作為,全面整合攻堅資源,推動各項工作高效完成。要強化工作保障,全力保障“三重”清零及全域環境綜合整治工作資金到位,同時加強攻堅督考,對責任不到位、推進不力的,進行從嚴問責。要強化攻堅氛圍,各聯系部門要深入一線,加強指導,聯動協作,合力抓好工作落實,各街道要緊盯時間節點,倒排時間,掛圖作戰,全力沖刺,同時,要加大“三重”清零及全域環境綜合整治工作的宣傳,積極引導廣大群眾關心、支持、參與“清零”和環境整治工作,努力營造良好的工作氛圍,確保實現“三助三紅”目標。

[編輯: 程安樂] 
分享到:
下載

微博