• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  街道聯播  ->  瑤溪 -> 正文

“以愛之名 拒絕暴力”反家暴宣傳活動走進瑤溪村

2019年11月26日 15:25:21來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(通訊員 凌慧) 為進一步推進預防和制止家庭暴力工作,促進社會和諧穩定,11月21日下午,瑤溪街道婦聯攜手龍灣區心晴社會服務工作室積極開展“反對家庭暴力共創平安家庭”反家暴周宣傳服務活動。

  活動現場,社工帶領居民們互動熱身,并講解《反家暴法》知識,強調如果遇到“家暴”,要學會如何預防“家暴”以及在”家暴”中保護自己,維護自身合法權益。“反家暴法是什么時候正式實施的?”“2016年3月1日!”……現場搶答聲不斷。不僅如此,在看到社工準備的“以愛之名拒絕家暴”宣傳資料后,居民朋友紛紛表示要為反家暴代言,呼吁大家拒絕家暴。

  下一步,瑤溪街道婦聯會繼續發動巾幗志愿者,聯合女性社會組織,在轄區社區、村居全方位立體式開展反家庭暴力宣傳,掀起宣傳預防和制止家庭暴力的濃厚氛圍。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博