• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  溫州新聞 -> 正文

中國·溫州民營企業人才周開幕 誠邀天下英才

2019年11月27日 09:46:06來源:溫州網

  溫州網訊中國·溫州民營企業人才周昨天上午開幕。活動期間,600多位海內外高層次人才,7000多位高校畢業生和高技能人才,以及2200多位民營企業負責人、全球溫商代表等,齊聚甌江之畔,共襄人才盛會。

  這次由省委人才辦、市委市政府共同舉辦的人才周,是我市歷年來規模最大、內容最豐富、覆蓋面最廣的招才引智活動。市委書記陳偉俊出席并致辭。浙江大學校長吳朝暉,省委組織部副部長、省委人才辦常務副主任溫暖出席。市領導姚高員、葛益平、陳作榮、馬永良、王軍等出席。

  開幕伊始,《“五美”新溫州等您來》專題片向全球英才發出盛情邀約。陳偉俊在致辭中說,今年,于我們祖國而言,是盛世華誕;于我們溫州來說,則喜事連連。繼成功舉辦2019世界青年科學家(溫州)峰會等系列重大活動后,首屆中國·溫州民營企業人才周盛大開幕,溫州持續發出“匯聚天下英才、共創美好未來”的時代強音。

  陳偉俊說,當前,甌越大地戰略機遇疊加、高端要素匯聚、創新動能加快釋放,處處充盈著生機與活力,時時孕育著希望和機會,正是各路英才尋夢、筑夢、圓夢的好時機。溫州期待與天下英才攜手,共建開明開放之城,奏響人才、企業、區域同頻共振的最強音,打造長三角南大門區域中心城市;共筑創新創業之夢,強化“產學研用金、才政介美云”十聯動,讓各類人才在溫州創造精彩人生;共享才興城興之美,打通科學家、企業家、創投家“三界融合”創新發展路徑,深化人才新政落地見效,打造更具競爭力吸引力的人才生態高地,讓更多英才安居樂業,與城市共成長。

  開幕式上,舉行了2019“智匯溫州”全球精英創業創新大賽和“市長杯”中國(溫州)工業設計大賽獲獎項目頒獎儀式,頒發了生命健康發展專家委員會高級顧問和主任聘書。前期遴選的36個重大人才科技平臺、重大人才項目現場簽約。

  作為人才周的重頭戲之一,首屆全球溫商創新論壇昨天下午舉行,吳朝暉、南存輝等800多位專家教授、海內外溫商及黨政領導,暢談產、才、研、技、資深度融合的新時代“溫商科創模式”。市委副書記、市長姚高員在論壇致辭中,期待廣大專家學者和人才精英以智慧的火花和研究成果加盟溫州高質量發展,希望廣大溫商群體以主人翁的姿態共同驅動溫州打造最優區域創新環境,歡迎廣大投資機構以資本的活力激發溫州創新創業,讓更多高端人才、高端要素在溫州高質量發展征程中唱主角、挑大梁。

  來源:溫州日報

  記者:楊世朋

[編輯: 陳靜] 
分享到:
下載

微博