• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  生活資訊  ->  綜合資訊 -> 正文

【天氣】新冷空氣周五到,濕冷模式將開啟

2019年11月27日 10:17:35來源:溫州網

  溫州網訊隨著冷空氣的南下,前天,合肥、武漢北部、南京紫金山等地測得降雪,這是今年下半年以來南方的第一場雪。接下來,咱們溫州也將開啟“濕冷模式”,并且本周五還有一股新冷空氣到來。

  從全國天氣來看,由于水汽不斷上岸,長江流域將“干濕急轉”,同時隨著冷空氣不斷南下,包括浙江在內的多省份將會進入持續濕冷天氣,陰天、時不時的小雨或雨夾雪、三四級的小北風等天氣成為主角。

  從咱們本地天氣來看,今明兩天的最低溫維持在12~13℃,本周五開始,隨著新的冷空氣到來,最低氣溫將會降至9℃。同時,本周我市云系開始增多,同我省其他多數地區一樣,晴雨相間成了本周常態,開啟了濕冷模式。

  在未來的一段時間內,冷空氣活動較為頻繁,氣溫波動較大,冬天的腳步逐漸向我們靠近。市氣象部門提醒廣大市民要注意保暖,多補水。

  另據市氣象臺消息,11月23日和25日凌晨,泰順縣氣象局抓住有利天氣時機,緊急組織人員通過發射火箭炮彈的形式,進行人工增雨作業,有效緩解了當地的旱情。目前,該縣人工影響天氣作業隊伍仍堅持駐守炮點,將適時在泰順范圍內開展人工增雨抗旱作業。

  天氣預報

  預報僅供參考

  28日(周四):陰到多云13~17℃

  29日(周五):陰到多云9~18℃

  30日(周六):陰有小雨13~18℃

  12月1日(周日):陰轉多云14~20℃

[編輯: 龍灣新聞] 
分享到:
下載

微博