• 省政府新聞辦批文·浙新辦[2008]17號

  • 龍灣區唯一具有新聞發布資質網站

  • 溫州市第一批文明網站

  • 溫州市網絡文化協會理事單位

  • 市級青年文明號參賽崗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您當前的位置 : 龍灣新聞網  ->  新聞中心  ->  龍灣要聞 -> 正文

溫州市“不忘初心、牢記使命”主題教育報告團走進龍灣

把榜樣力量轉化為實干力量 推動龍灣各項事業再上新臺階
2019年12月13日 16:50:00來源:龍灣新聞網

  龍灣新聞網訊(記者 葉德初 攝影 周凌慧) 近日,溫州市“不忘初心、牢記使命”主題教育報告團走進龍灣,在區文化中心大會堂舉行先進事跡報告會。區委書記、溫州高新區黨工委書記陳應許在會上強調,典型就是旗幟,榜樣就是力量。全區廣大黨員干部要以榜樣導航,以先進激勵,堅守初心、勇擔使命、積極作為,把榜樣力量轉化為實干力量,在平凡崗位上干出非凡業績,為全區高質量建設“五個中心”貢獻更多力量。

  市委第三巡回指導組副組長杜朔,區領導周一富、周贊、吳呈錢等出席。區委常委、紀委書記、監委主任張宏琴主持。

  會上,來自我市主題教育報告團的7位報告人,用樸實無華的語言,飽含深情地講述各種感人至深的先進事跡,傳遞“不忘初心、牢記使命”的精神。其中,既有甘于奉獻、赤誠堅守的質樸情懷,又有舍己為人、率先垂范的使命擔當;既有勇攀科技高峰,攻克疾病難題的執著探索,又有急難險重任務沖鋒在前、不懼危險的勇敢實踐;既有奮戰基層一線,服務溫州發展的典型經驗,又有踐行為民宗旨,做好教書育人的感人之舉。一個個黨員干部踐行初心和使命的故事,讓與會人員倍感精神的力量、信仰的力量,會場一次又一次響起熱烈的掌聲。

  “這是一次生動深刻的黨性教育,也是一次觸及靈魂的思想洗禮。”陳應許在講話中說,這一個個可學可鑒的模范鮮活地展現在我們面前,感人至深、發人深思、催人奮進。希望全區各級黨組織和廣大黨員干部要以學習先進典型為動力,對標先進、見賢思齊,把龍灣區“不忘初心、牢記使命”主題教育引向深入,推動龍灣各項事業再上新臺階。

  陳應許強調,要對標先進踐行初心使命,全區廣大黨員干部以先進引路、向榜樣看齊,深刻汲取身邊模范人格的力量、精神的力量、奮斗的力量,內化為價值追求、外化為自覺行動,真正做到初心不改、使命不移,匯聚龍灣創新發展的磅礴力量。要見賢思齊狠抓整改提升,把學習先進典型融入到學習教育、檢視問題、整改落實的全過程,堅持自我革命的精神,做到即知即改、立行立改,認真補齊短板,以看得見的變化回應群眾關切、贏得群眾認可,進一步提升群眾的獲得感、幸福感和安全感。要開拓進取激情干事創業,把對標先進與深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、省市重大決策部署結合起來,與深化“三服務”“三助三紅”活動、提升“兩萬”“兩千”實效結合起來,集中精力打好重點工作沖刺攻堅戰,推動各項工作大提速大提效,確保實現“指標‘全年紅’、任務‘全部紅’、工作‘全線紅’”。要崇德向善弘揚時代新風,結合實際培育選樹先進典型,并強化宣傳教育,發揮先進典型選樹的示范、激勵、引導作用,形成崇尚先進、學習先進、爭當先進的濃厚氛圍,為推動全區經濟社會發展提供強大動力。

[編輯: 孫曉敏 ] 
下載

微博